Вопросы и ответы

В разделе часто задаваемые вопросы Вы, возможно, найдете ответ на Ваш вопрос.

Внимание!
Мы существуем для того, чтобы на свет появлялись дети, поэтому просьба: НЕ задавать вопросы по контрацепции и прерыванию беременности.

Наши Правила: 

  • ваш вопрос не должен превышать десять строк - мы будем его удалять, не читая 
  • обязательно указывайте свое имя или ник.
  • помните, что, не видя вас, врач не может комментировать назначения другого врача или менять их 
  • НЕ задавайте один и тот же вопрос несколько раз - мы тратим много часов, отвечая на ваши вопросы - не поленитесь поискать ответ 
  • нет смысла переписывать показатели гормонов, спермограммы, УЗИ и т.д. Если вам непонятно их значение, запишитесь на прием к врачу, который только после личной консультации сможет комментировать эти анализы
  • если вы хотите получить ответ на ваш вопрос лично, оставьте свой email, а так же своё имя ,чтобы мы знали как к вам обратиться

Задать вопрос


Ваши вопросы

Вопрос №15752

Ольга, 03.08.2021

Добрый день.  Недели две назад,  я задала вопрос, на который так и не увидела ответа.... Необходимо ли перед вступлением в протокол  сдавать тест на коронавирус,  если полностью вакцинирован?
Ответ: Здравствуйте, Ольга!
Ответ на Ваш вопрос дан))
Посмотрите чуть ниже.

Вопрос №15749

Ольга, 30.07.2021

Добрый день. Подскажите у меня назначена пункция, но с мужем было воздержание 14 дней. Мы не знаем, что делать у нас получается воздержание либо 1 день либо 14. Это очень плохо?
Ответ: Доброго дня, Ольга!
В Вашем случае логичнее оставить всё как есть: одного дня для восстановления качества спермограммы может оказаться мало.

Вопрос №15747

Луиза , 27.07.2021

Ведение беременности оплачивается сразу полностью или можно оплачивать по триместрам?
Ответ: Доброго дня, Луиза!
Ведение беременности рутинно оплачивается сразу: именно поэтому внутри программы заложены существенные скидки и приобретение полной программы выгоднее, чем условная оплата каждой услуги по отдельности.

Вопрос №15746

Ольга, 26.07.2021

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Необходимо ли перед вступлением в протокол сдавать тест на Корона вирус, если прошел полную вакцинацию? Достаточно ли предъявить сертификат? Спасибо.
Ответ: Доброго дня, Ольга!
С учетом того, что имеются данные о возможности переноса вируса даже привитыми, сдавать тест обязательно для всех. К сожалению, ни одна вакцина не способна дать 100%ную защиту от болезни.

Вопрос №15742

Марина, 24.07.2021

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, возможна ли технически биопсия для ПГД если эмбрион категория BC получился?
спасибо
или категорически невозможна и перенос получается без ПГД в такой ситуации
Ответ: Здравствуйте, Марина!
В некоторых случаях биопсия возможна. Точнее может сказать эмбриолог в день биопсии.

Вопрос №15736

Анастасия, 12.07.2021

Добрый день. Подскажите пожалуйста,планируется ли у Дианы Омаровны отпуск в августе или октябре-ноябре?
Ответ: Здравствуйте!
Отпуск у Дианы Омаровны запланирован на вторую половину августа.

Вопрос №15721

Айрат!, 30.06.2021

Добрый вечер! Мы пробовали эко но неудачно 2 раза. Какой вид эко можно еще по пробовать?
Ответ: Здравствуйте, Айрат!
Чтоб дать заключение/первичные рекомендации по Вашему случаю, нам нужны какие-то сведения о проведенном лечении. Пришлите, пожалуйста, материалы о предыдущих протоколах на нашу почту info@fertimed.ru, мы обязательно ответим. Укажите тему письма "Вопрос о протоколе ЭКО".

Вопрос №15719

Татьяна, 28.06.2021

Добрый день. Планирую в следующем месяце перенос эмбриона. Возможен в этот период официальный медотвод от прививки?
Ответ: Здравствуйте!
После вступления в протокол ВРТ (стимуляции овуляции/ЭКО или криопереноса) мы не рекомендуем начинать прививочную компанию. К сожалению, именно вступление в протокол ВРТ в соответствующем документе не названо "официальным медотводом".

Вопрос №15717

Елена, 25.06.2021

Добрый день. Можно ли сделать эко по омс с эндометриомой 6 мм. Амг 1.5
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Наличие эндометриомы диаметром 6мм не является противопоказанием к ЭКО по ОМС.
Так же как и указанная Вами величина АМГ.

Вопрос №15715

Наталья, 22.06.2021

Добрый день, можно ли у вас получить онлайн консультацию и как это сделать. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Наталья!
Конечно, можно!
Для этого нужно  записаться на прием к врачу-репродуктологу по телефону, а перед приёмом прислать на нашу почту анализы/выписку (всё, что Вы хотели бы показать доктору). Пометьте, что это материалы для онлайн-консультации для такого-то доктора.

Вопрос №15711

Владислава , 18.06.2021

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать перед посещением врача-гематолога.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Владислава!
Перечень рекомендованных обслеждований здесь: https://www.fertimed.ru/consultacii/obsledovanie-dlya-gemostaziologa.php

Вопрос №15707

Руфина, 17.06.2021

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли делать вакцину от ковид перед стимуляцией с последующей заморозкой эмбрионов? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Руфина!
Вакцину сделать нужно. Только нужно дождаться окончания процесса формирования иммунитета, и только потом вступать в программу.

Вопрос №15698

Анна, 07.06.2021

Какая программа ЭКО необходима, была операция киста обволокла яичник и лопнула удалили оперативно кисту и яичник. Поздний репродуктивный возраст, низкий АМГ, снижен овариальный резерв, непроходимость труб
Ответ: Здравствуйте, Анна!
Скорее всего Вам показана стимуляция овуляции в коротком протоколе.
Точнее можно сказать, оценив общую ситуацию на очном приеме.

Вопрос №15689

Мария, 26.05.2021

Добрый день!
Муж был в командировке 3 месяца, половая жизнь отсутствовала, в анамнезе простатит.
Сдал спермограмму-лейкоциты 1,1 пропил Вильпрафен Солютаб по 1000мг 7 дней. Через какое время можно делать ЭКО+ИКСИ?
Ответ: Здравствуйте, Мария!
ЭКО/ИКСИ можно делать после снижения количества лейкоцитов в контрольной спермограмме (после окончания лечения). Этот и остальные показатели нужно оценить совместно с андрологом, чтоб определить оптимальное время участия в ЭКО.

Вопрос №15686

Алла, 25.05.2021

По квоте сделали эко. но плод замер. Можно еще получить квоту и когда можно   сново сделать эко?
Ответ: Здравствуйте!
Если после первого протокола остались замороженные эмбрионы, повторную стимуляцию проходить будет не нужно и брать квоту нужно именно на криоперенос. Если все полученные в первом протоколе  эмбрионы перенесены, то получать квоту нужно именно на ЭКО. Ограничений на количество "квот" "Порядком...803Н"не установлено.
Если по поводу замершей беременности пришлось делать выскабливание, следующий перенос рекомендуют делать не ранее 4х месяцев после выскабливания.

Вопрос №15678

Алина, 14.05.2021

Здравствуйте. В Вашей клинике применяют метод активации яичников по Кавамура?
Ответ: Здравствуйте, Алина!
Нет, не применяем.

Вопрос №15665

Альбина, 04.05.2021

Здравствуйте!  Скажите пожалуйста в вашей клинике делают эко со своими яйцеклетками в возрасте 49 лет?
Ответ: Здравствуйте, Альбина!
ЭКО со своими яйцеклетками можно делать до тех пор, пока их можно получить.
К сожалению, эффективность такого ЭКО крайне низка, и в этом возрасте мы предлагаем ЭКО с применением донорских эмбрионов.

Вопрос №15646

Мария, 27.04.2021

Добрый день.
Сколько стоит пункция фолликул для заморозки после стимуляции?
Ответ: Здравствуйте, Мария!
Приемы - 2200х3=6600 руб
Пункция яичников - 29 тыс
Замораживание яйцеклеток - от 14 до 30 тысяч в зависимости от количества яйцеклеток.
Дополнительно - лекарственные препараты (стоимость зависит от овариального резерва) и хранение (1200 в месяц, 12000 в год).

Вопрос №15643

Анастасия, 25.04.2021

Добрый день!
Я планирую искусственную инсеминацию, уточните, пожалуйста, обязательно ли проходить проверку проходимости маточных труб или возможно обойтись без этой процедуры?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия!
Проверка труб перед инсеминацией обязательна, так как именно в трубе происходит "встреча" сперматозоида и яйцеклетки. Без этой процедуры проведение инсеминации не имеет смысла.

Вопрос №15628

Анастасия, 12.04.2021

Здравствуйте!В вашей клинике возможно лечение склероатрофического лихена вульвы у девочки 9 лет?Нам предлагает врач обкалывание Аллоплантом под общим наркозом,но хотелось бы неинвазивным методом обойтись.Если у вас такие услуги не оказывают, может быть подскажите куда обратиться?Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Анастасия!
Такие случаи могут быть пролечениы аппаратом Хайфу: вот статья о лечении склерозирующего лихена https://www.fertimed.ru/service/skleroziruyushchiy-likhen.html
Запишитесь, пожалуйста, к доктору Пушкиной на прием. Естественно, присутствие мамы на риеме и во время лечения обязательно.

Задать вопрос специалисту центра «ФертиМед»

На этой странице Вы сможете задать вопрос и получить квалифицированный ответ от специалиста Центра репродукции и генетики «ФертиМед». Спрашивайте - мы ответим!