Работа клиники в современных условиях

18 Апрель 2022

Современный мир подвержен постоянным изменениям. Мы не беремся оценивать текущее положение дел во внешней политике, в экономике или мире, но какими бы ни были эти изменения, мы уверены, что они не должны оказывать влияние на качество медицинской помощи, которую мы предлагаем нашим пациентам. В настоящее время существует множество рисков, связанных с отсутствием стабильности поставок медицинских изделий и расходных материалов, невозможности гарантировать наличие в доступе для закупки необходимого количества изделий медицинского назначения и, как следствие, возникает вопрос: Что делать в сложившейся ситуации?

Можно выбрать тактику выжидания и надеяться на то, что все невзгоды пройдут и вскоре все нормализуется, а любой кризис рассматривать как временное явление. Но при данном подходе риски не исчезнут, а факт отсутствия необходимой продукции для высокотехнологичной медицинской помощи может привести к невозможности функционирования клиники. В качестве альтернативы возможно предложить вариант введения строгой экономии… Но каким образом можно экономить на эмбрионах или пациентах, мы не знаем и не можем принять данную позицию в качестве стратегии дальнейшего существования, как не можем принять возможность отказа в оказании помощи пациентам. Считаем, что описанная тактика категорически не подходит для функционирования нашего Центра и противоречит мировоззрению концепции ВРТ.

Поэтому мы выбираем иной путь - а именно, непрерывное развитие и совершенствование. Наша команда провела большую работу в области системы оценки и минимизации рисков и подготовила ряд антикризисных мер по стабилизации работы клиники и оказании гарантированной высококвалифицированной медицинской помощи всем нашим пациентам в не зависимости от источника финансирования программ ЭКО

Для достижения данной цели мы провели детальное исследование рынка современных препаратов, сред и расходных материалов для культивирования и манипуляций с эмбрионами. Мы подготовили сравнительные характеристики продукции различных производителей, рассмотрели доступные аналоги, в том числе производства импортозамещения, подготовили новые договоры на поставки с независимыми компаниями, опробовали и проследили разнообразные пути логистики препаратов и сред, протестировали поставленную продукцию на предмет соответствия всем необходимым стандартам качества и заявленным характеристикам.
В настоящее время в нашем распоряжении имеется, как минимум, шесть проверенных источников необходимых нам расходных материалов для лаборатории эмбриологии, сформированы "буферные" запасы на случай непредвиденных ситуаций, определены договоренности экстренного получения необходимых материалов. Все это помогает нам с уверенностью смотреть в будущее и заверить наших пациентов, в том, что несмотря на существенно возросшие расходы на описанную систему предотвращения рисков, качество нашей работы остается неизменным.




Работа клиники в современных условиях

Работа клиники в современных условиях. Центр репродукции и генетики "Fertimed". Телефоны для связи +7 (495) 249-88-08, +7 (495) 504-15-26