Счастливые истории

Наши дети


Отправить свою

Счастливые истории

Наша Даша  растет, в свои 1 год и 9 месяцев она очень смышленая девочка, учит азбуку в своем собственном планшете (настоящем, не игрушечном), пытается освоить скайп, у неё есть свой логин (папа создал для связи с мамой и папой когда мы на работе) уверенно знает 7 букв - А,Б, З, Д, М,П, О (мамину, Дашину, папину и.т.д.) может найти их на вывесках, выбрать из кучи пластмассовых букв или нарисованных. У неё своя школа, маленький стол и 2 стула, она рисует только в альбоме и знает все цвета, очень любит книги серии "Школа семи гномов" мы даже немного опережаем программу... знает многих зверей и как они «говорят», все рассказывает и некоторых показывает (зайка прыгает,  ёжик сопит носом и т.д)., знает овощи и фрукты, цветы, насекомых, посуду (кастрюля, тарелка и т.д.). Даша много говорит, сегодня например она нам сказала "у меня есть идея..." мы сильно удивились, где она могла слышать эти слова, потом она сказала "мозг болит" тоже мы не говорили этих слов... наверное все из умной головы.. Ещё она говорит я - Дарья Андреевна Печулина - профессор (это она у нас услышала мы её так называем когда она удивляет нас своими знаниями ). Мы наслаждаемся каждой минутой нашего с ней общения. И мечтаем, что из замороженных в ФертиМеде 4 эмбриончиков родятся еще четыре таких же замечательных девочек и мальчиков.

Валентина и Виктор, 01.11.2016

Мы с мужем прилетели с Камчатки. Очень хотели второго ребенка. ФертиМед посоветовали знакомые. Говорят, что у таких маленьких и худых женщин, как я, гиперстимуляция случается часто. Несмотря на все старания, гиперстимуляции избежать не удалось. Эмбрионы переносить побоялись, их заморозили, и мы вернулись на Камчатку. В Москву, в ФертиМед поехали через пять месяцев. Я сначала отказывалась переносить замороженные – мне казалось, что это и бесполезно и дети будут какие-нибудь «отмороженные». Но меня уговорили, сказали, что если беременность не наступит, то тут же начнут новую стимуляцию. Перенесли все четыре эмбриона – после размораживания они выглядели неважно. Но беременность наступила, и я улетела домой, на Камчатку. И уже тут выяснилось, что у меня четверня. В 16 недель позвонила в ФертиМед и сказала про четверню. Редукцию делать было поздно. Меня положили в главный московский институт. Но ничего не делали – беременность протекала идеально. Малыши родились почти в срок – 36 недель, вполне увесистые и здоровые, их даже сразу мне принесли кормить. Теперь у нас в семье целый детский сад, старшая очень гордится тем, что у нее столько братьев и сестер. Мы очень дружная семья, всё делаем вместе, вместе отдыхаем, занимаемся горными лыжами и плаванием. Мы все очень счастливы и всегда, проезжая через Москву на отдых, забегаем в ФертиМед, где чувствуем себя как дома.

Валентина и Михаил, 14.10.2016

Я на 29 лет моложе мужа. У него трое взрослых детей, но мне очень хотелось своего и нашего совместного ребенка. Несколько последних лет муж очень болел – тяжелый полиартрит, множество токсичных препаратов. Результат – единичные подвижные сперматозоиды. Никакой надежды на естественное зачатие. Но и четыре попытки ЭКО, в том числе в Швейцарии, не привели к результату. Последнюю попытку делали в Мюнхене. Я очень удивилась, услышав от тамошнего врача, что некоторые его пациенты едут в Москву, в ФертиМед. Взяла адрес клиники. И вот я беременна! И скоро рожать. Все протекает на редкость благополучно, и счастью моему нет предела.

Яна, 13.09.2016

На свою спермограмму мой муж смотрел, как на приговор – ни одного сперматозоида. И причина непонятна. Была одна надежда – на ТЕЗУ. Нам объяснили, что если найдут сперматозоиды, то, их возьмут и сделают ИКСИ,  то есть впрыснут в мои яйцеклетки. Так и получилось: у меня получили 23 яйцеклетки, у Пети во время ТЕЗЫ нашли 18  сперматозоидов, которые и впрыснули в яйцеклетки. Лишние 5 яйцеклеток еще заморозили на будущее, как и лишние эмбрионы. И вот родились двойняшки – мальчик и девочка. Мы безмерно счастливы и уже готовимся к следующему криопереносу – хотим еще детишек!

Нина и Петр, 12.09.2016

Когда я оставила мужа, с которым у нас было трое детей, никто этого понять, конечно, не мог, да и не хотел. И еще больше никто не мог понять то, что мой новый муж моложе меня на 19 лет, моложе моего старшего сына и притом безумно хочет, чтобы я родила ему ребенка. И я буквально с ума сходила, так хотела родить ему ребенка. Меня не могло остановить то, что его спермой оплодотворили донорские яйцеклетки – своих у меня уже не было. Беременность наступила сразу – тройней! Хотя перенесли всего два эмбриона. Один эмбрион поделился на два и родились близняшки. Мои старшие дети с восторгом нянчат младших. Но у меня остались еще три замороженных эмбриона! И я мечтаю родить еще троих!      

Аля, 30.08.2016

Я никогда не думала, что будут проблемы с детьми, но оказалось, обе трубы  непроходимы. Первая же попытка ЭКО в ФертиМеде закончилась рождением мальчика. Через пару лет пришла за вторым ребенком, мечтала о девочке. И тут сюрприз – беременность тройней! Я требовала сделать редукцию двух из трех эмбрионов, но врачи соглашались на редукцию только одного. Поскольку девочка была желаннее, срок редукции тянули до 14 недель, чтобы не убрать именно девочку. Следующим сюрпризом оказалось то, что все дети - мальчики. Убрали одного. Сейчас у меня три парня. Умные, красивые, способные. Единственное, о чем жалею, что сделала тогда эту редукцию и не родила всех трех. В остальном – все мы счастливы

Ольга, 29.07.2016

В ФертиМеде сначала не поверили, что у меня было 43 попытки ЭКО. В глазах персонала явно читалась недоверие и сочувствие – мол, женщина поехала головой.  Но когда врачи увидели мои протоколы, они явно устыдились. И первая же попытка здесь, 44-я (!), оказалась успешной. В семь недель она прервалась. Следующая, 45-я попытка, тоже оказалась успешной – двойня. А в сроке 7 недель случилось отравление, перитонит, реанимация, две операции, две недели высоченная температура, несколько суток без сознания. Говорили, что я не выживу. И никто не верил, что выживут дети. Сейчас они бегают, и мне кажется, что так было всегда.

Софья, 27.07.2016

Я была готова на всё, чтобы родить ребенка. К своим 32 годам я уже перенесла пять операций на яичниках и от них остался один крошечный кусочек. На стимуляцию я ответила только одним фолликулом, получили из него одну яйцеклетку и сделали в ФертиМеде ИКСИ. Ситуация усугублялась тем, что через неделю после переноса мы навсегда улетали в Австралию. Причем сначала нам надо было вернуться в Ташкент, потом снова в Москву и отсюда сразу же в Австралию. Неизбежный в такой ситуации стресс, да еще таскание узлов и чемоданов, казалось, неизбежно должны были привести к неудаче. Но вот растет в Австралии мальчик Костя, которому уже 6 лет. А недавно у него в Австралии родилась сестричка, также зачатая в Москве, в ФертиМеде.

Вера, 18.07.2016

У меня было две внематочных и никаких шансов родить своего ребенка.      
Ирония заключалась в том, что мой ближайший родственник был очень известным
специалистом в области ЭКО, но в США. А мой муж был в прошлом очень засекречен и всё еще оставался невыездным. Поэтому воспользоваться родственными связями не получалось. Родственник посоветовал ФертиМед – у него были тесные профессиональные и дружеские связи  с этим центром. Беременность наступила с первой попытки. Девочка. Через полтора года вторая девочка. И еще через полтора – третья! Мы решили не успокаиваться и готовимся к четвертой попытке, хотя мне уже 42. Нам советуют сделать в следующей попытке ПГД, выбрать мальчика, но мы не хотим – пусть будет, кто будет. В ФертиМеде обещали, что следующий будет мальчик, а они знают, что говорят!

Мария, 27.06.2016

Мне было 45, когда я созрела для ЭКО. При первой же встрече врач в ФертиМеде сказала: никаких шансов на ребенка со своими яйцеклетками. Сначала были шок и протест – донора ни за что! Потом смирилась. Особенно пугало, что нельзя посмотреть на донора, выбрать её самой. Потом и с этим смирилась. Сказать, что мы с мужем обожаем своего ребенка – ничего не сказать! Он очень похож на мужа, а иногда, как ни странно, и на меня. Жаль только, что все это случилось так поздно.

Кристина, 05.04.2016

Я-счастливая мама! 5 лет стояния березкой, измерения базальной температуры, отслеживание овуляции, гистероскопия, лапарокопия (у мужа тоже), клостилбегиты, прегнилы, дюфастоны, бесконечные анализы, ужаснейшие врачи в он клиник, 2 безуспешные инсеминции--> Фертимед: единственная попытка, единственный эмбрион хорошего качества, чудесная НАТО Ливтеровна---> мое ходячее счастье (через месяц нам будет год!) Боже! Спасибо за сына!

Анна, 01.03.2016


Отправить свою историю